注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgipjc的126博客

 
 
 

日志

 
 

耳蜗里的红豆  

2014-05-31 15:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾以为,你会陪着我,看细水流长,而终究,终究剩下的只是这副漂亮得不得了的红豆。

我本喜欢红豆,尤其是冰镇过的红豆糖,可那日你唤我红豆,我却生气了:你才是耳塞,你全家都是耳塞!

却不知道为什么,你歪着头望向我,一点一点笑开了,耳边依旧塞着那款红豆耳塞,红色的长线牵拉下来,在你白皙的脸颊中划出一道优美的弧形,那时我暗暗嘲笑你脸上看起来像平添了一道疤。

我是真的恼你,明明我俩靠得那么近,你却不爱听我说话,总是塞着你的那副红豆,还一副你的世界只有你自己的样子,你知不知道我这么看着你,很近,却又很远。

我想,所谓咫尺天涯,莫过于此吧。所以我生着你的气,连带着将红豆给气上了。

你想哄我,笑嘻嘻地摘下一只耳塞欲塞到我耳中,我颤抖着一手将你打开,我才不要你的施舍!

那一刻,你脸上的笑容,在空中愣愣地,呆住了。阳光下,你手中捏着的那只红豆耳塞,折射出一道红红的冷光。

 

耳蜗里的红豆 - szmslf@126 - szmslf@126的博客

  

渐渐地,我疏远了你,而你却不知,我其实只是在赌气。

我以为你会懂,会懂得其实我是多么的在乎你,可直至你离开了,我才最终恍然,所有一切不过都是我无理取闹,自以为是。我从来都不知道,你双耳塞着红豆听了那么久的歌,听的自始至终都只是我那首闲来无事在你MP4录下来的五音不全的歌!

可是,迟了,迟了啊。

你不告而别,只留下你那个墨黑墨黑的MP4,以及那副亮红亮红的红豆耳塞

打开你的MP4,我震惊于里面竟无一首歌曲,你明明那么的喜欢陈奕迅!

我翻到最后,只有那么两道录音。一道是,一年前你新买MP4,我自作主张又随随便便唱的一首连我自己都记不得名字的歌,唱得那么难听,我一直以为你会删掉的,我甚至早就忘了这么一回事。而你不止将它留了下来,还一遍又一遍地听着。

我颤抖地打开第二道录音,透过这一副红豆,你的声音那么真晰,仿佛此刻你便是正俯身对我耳语。没错,这是我熟悉的你的声音,沉沉的,隐隐又带了些沙哑,你留言说:一直想告诉你,你就是我心目中最想珍视的红豆,永远都是,再见。

我痛苦地闭上了眼睛,不自抑地哭了起来:对不起,我明明那么喜欢吃甜甜的红豆糖,却没有相信你口中的那个红豆也是甜的;对不起,我没有告诉你,其实你塞着红豆在听歌的样子真的很好看;对不起,我当初不该打开你递耳塞过来的那只手,对不起……

可是有一些悔,永远都不会消弭。我失去你后,只能像你当初那样,塞着你留给我的那副红豆,一遍又一遍地听着只属于你的声音。

 

耳蜗里的红豆 - szmslf@126 - szmslf@126的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017